聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

昌乐300余名秋季公益性艺术培训班学员顺利结业

来源:昌乐传媒网 时间:2019/12/3 9:21:36 作者:管理员 点击量:

昌乐融媒12月3日讯(通讯员 王瑞华)为加快推进公共文化服务标准化、均等化,全面提升公共文化服务水平,保障人民群众基本文化权益,县文化馆开展一系列为民、惠民、乐民的文化服务项目,全年不间断开办各类长期、短期公益性艺术培训班,逐步壮大文艺人才队伍,极大地丰富了基层群众的精神文化生活,为进一步繁荣我县文化事业奠定了坚实的基础。

自2017年开始,春、秋两季公益性艺术培训班历经三年的精心打磨,已发展成为县文化馆向市民普及文化艺术、一年两期的固定保留项目。今年最新一期“秋季公益性艺术培训班”设有10门课程,300多名市民参与其中,进行了为期三个月的艺术培训。11月28日,学员进行结业汇报展演,向本期培训以及任课老师交上了一份满意的答卷。

在展演大厅长廊,挂满了书法班学员和绘画班学员的作品,书法作品秀逸飘洒,绘画作品气韵灵动,让人赏心悦目。但又有谁想到,这些作品大多都是出自零基础学员三个月的学习成果?“我是这一期学员,多年来,一直对书法特别有兴趣,听说有免费学习的机会,就来县文化馆报名了。刚开始学的时候,遇到了瓶颈,对自己一点信心都没有。经过老师循序渐进的教学和手把手示范,课堂上不断临摹,课后做作业,我的书法水平逐步提高,以至于看了自己的作品,都不敢相信是我写的。非常感谢县文化馆举办的这次培训班,圆了我多年的书法梦。”书法班学员刘焕栋高兴地说。

在展演现场,古筝班学员带来了《云水禅心》《荷塘月色》连奏,琴音悠远、温婉如水、灵透柔和,呈现出一幅静谧悠然的场景。随后,电子琴、舞蹈、健身操、声乐、瑜伽、太极、普通话及朗诵,各个班级的表演有序进行,学员们以自信的微笑、精彩的表现,尽情展现属于他们的风采。

据了解,公益性艺术培训班面向公众免费开放,而且根据市民的不同需求,每期都会调整课程内容和教学方式,群众学习热情逐年递增,极大地调动了他们参与公益培训的积极性。

文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,开展公益性艺术培训则是提高公共文化服务水平重要举措。下一步,县文化馆将在现有的条件下,最大限度地提供免费的公共文化资源和服务,让更多的群众从中受益,进一步推动文化事业的繁荣发展。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055
足球在赌