聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

昌乐特师附小学生“疫”样假期与音乐相伴

来源:昌乐传媒网 时间:2020/2/11 8:47:11 作者:通讯员 滕健 张玲玲 点击量:

昌乐融媒2月11日讯(通讯员 滕健  张玲玲)2020年的这个寒假,突如其来的疫情,让特师附小的全体师生在家防控延期入学。在这不平常的时日,特师附小的音乐教师充分发挥特师附小特色课程《古诗吟唱》的魅力,让孩子们在家的时间与经典为伴,与音乐同行。

音乐老师们把假期前研讨确定的新学期古诗吟唱曲目进行分工,把《增广贤文》《敕勒歌》《枫桥夜泊》《问明月》《山居秋暝》等十几首新学堂歌分配到每个年级的音乐老师,然后由老师们分年级分时间段进行网络吟唱曲目及曲谱的推送,让孩子们自主聆听、跟唱,并且和语文老师一起倡导孩子们读古诗、唱古诗、看诗词大会。而对于新学新背的古词诗,为了满足孩子演唱的欲望,音乐老师们又及时推荐《经典咏流传》栏目,让孩子们听诗、唱诗的同时聆听各位教授讲解古诗背后的故事,为孩子们的假期生活增色、增味、增趣。

为了督促更多的孩子爱上吟唱爱上诗,也为了检验孩子们学唱歌曲的效果,各班音乐老师在班级群里组织孩子们进行诗歌吟唱展示、新学古诗背诵展示等活动,让孩子们自由参加,有条件的让父母协助录音录像发到群中,这样既提供了孩子们互相学习的机会,增添了亲子乐趣,更充实了假期生活。

这个延长的假期生活孩子们没有因无聊而失去意义,沉浸在诗词世界的孩子们内心是充盈且快乐的,在古诗词的韵味和意境中,在清新优美的旋律中,孩子们与古代圣贤轻松对话,深深感受着中华传统文化的魅力。愿特师附小的每一个孩子把诗词之爱延续下去,爱上吟唱爱上诗,一生与经典为伴,与音乐同行!

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055
足球在赌